Apple занялась разработкой собственных дисплеев

Apple занялась разработкой собственных дисплеев

© Bloomberg.

Apple занялась разработкой собственных дисплеев


Apple впервые разработала собственные дисплейные панели и уже производит их тестовые партии на объекте недалеко от штаб-квартиры компании в Купертино, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Apple занялась разработкой собственных дисплеев, используя производственные мощности своего секретного предприятия, расположенного неподалеку от калифорнийской штаб-квартиры компании. Небольшая порция экранов уже произведена и тестируется, сообщает Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией.

По их словам, Apple много инвестирует в разработку нового поколения дисплеев MicroLED, которые отличаются от OLED-экранов уменьшенной толщиной, повышенной яркостью и сниженным потреблением энергии.

Тем не менее выхода нового гаджета с усовершенствованным дисплеем покупателям придется ждать еще несколько лет, поскольку производство экрана MicroLED более сложное, чем производство OLED-дисплея, которым оснащена последняя модель iPhone X, предупреждают собеседники издания.

Создание экранов MicroLED осложнено тем, что в зависимости от размера экрана они могут содержать миллионы отдельных пикселей. Каждый из них имеет три субпикселя: красный, зеленый и синий светодиоды, которые должны быть индивидуально откалиброваны.

Год назад Apple была близка к закрытию этого проекта. Но в настоящий момент инженеры добились значительного прогресса: технология сейчас находится на продвинутой стадии. Правда, потребителям, вероятнее всего, придется подождать несколько лет, прежде чем увидеть результаты.

В настоящее время в "яблочных" устройствах используются дисплеи от других производителей. Поставщик экранов для Apple Watch - LG Display. В iPhone X, первом смартфоне Apple с OLED-дисплеем, применяется технология Samsung. Таким образом, для компании это важный шаг вперед, к максимальной независимости.

После публикации о производстве собственных дисплеев акции компаний-поставщиков конмплектующих упали, к примеру, бумаги Sharp подешевели на 3,3%, акции Samsung - на 1,4%. Помимо этих подрядчиков, от создания Apple собственных дисплеев пострадают и другие поставщики. Среди них - производитель чипов для сенсорных экранов Synaptics.

В 2017 году стало известно о том, что Apple самостоятельно разрабатывает микросхемы для управления питанием. После этого компания Dialog Semiconductor, которая пока поставляет такие чипы для iPhone, потеряла значительную часть своей стоимости.

Apple также уже не первый год проектирует самостоятельно процессоры, на которых работают iOS-устройства и другие гаджеты компании. А около года назад сообщения о том, что через пару лет в Купертино разработают собственную графическую подсистему для мобильных устройств, обрушили акции много лет создававшей эти компоненты для iPhone и iPad британской Imagination Technologies.

По информации Bloomberg, в настоящий момент над MicroLED-технологиями в Apple трудятся около трех сотен инженеров. Частично проект задействует технологии и интеллектуальную собственность, доставшиеся Apple при поглощении разработчика MicroLED-технологии LuxVue в 2014-м.

Секретный проект под кодовым названием T159 контролирует исполнительный продюсер компании Линн Янгс, ветеран Apple, который помог разрабатывать сенсорные экраны для iPhone и iPad. Сейчас он курирует вопросы проектирования дисплейных технологий для смартфонов и "умных" часов. Предполагается, что сначала экранами MicroLED будут оснащаться носимые гаджеты, а именно Apple Watch.

Над созданием новых дисплеев трудятся на производственном предприятим площадью 62 тысячи квадратных футов - первое в своем роде для Apple. Оно расположено в 15 минутах езды от кампуса Apple Park в Купертино, рядом с несколькими другими немаркированными офисами Apple.


Источник: Перейти

Возврат к списку

Ticker Last price Time
EL24 1005.39 17.07.2022 10:00:00
EL24 1005.39 17.07.2022 10:00:00

Источник: Investing.com.
Валюта Курс Изм.
USD 10.9577 0.002
EUR 11.8354 0.0241
RUB 0.1185 -0.0001
CNY 1.5230 0.001
Источник: nbt.tj.

Источник: Investing.com.

Источник: Investing.com.

Источник: Investing.com.