Пресс-Релиз

Пресс-Релиз

          Пресс-релиз


            Сегодня, 09 января 2024 года в г.Душанбе в рамках реализации задач, поставленных Президентом Республики Таджикистан в Послании от 28.12.2023г. «Об основных направлениях внутренней и внешней политики республики» была проведена презентация (Roadshow) первого выпуска государственных ценных бумаг (ГЦБ) на организованном рынке.
          Организатором мероприятия выступило Министерство финансов Республики Таджикистан при финансовой поддержке Азиатского банка развития.
     В ходе презентации Министерство финансов Республики Таджикистан заявило о намерении дебютного выпуска государственных ценных бумаг на фондовой бирже по рыночным условиям, который состоится уже 17-го января текущего года.
          С приветственным словом выступили Министр финансов РТ – Каххорзода Файзиддин Саттор и председатель Национального банка Таджикистана – Холикзода Хоким Хикматулло.
В своем выступлении Министр финансов РТ отметил, что Министерство финансов намерено осуществлять выпуски государственных облигаций на рыночных условиях, чтобы этот инструмент мог стать эффективным средством вложения, обеспечения обязательств и управления ликвидностью, а также призвал партнёров, международные финансовые институты, институты развития и финансово-кредитные учреждения всесторонне поддержать данную инициативу и внести свой вклад в развитие рынка ценных бумаг в Таджикистане.
          В свою очередь, Председатель Национального банка Таджикистана в своем выступлении поддержал выпуск ГЦБ в широкое обращение по рыночным условиям и заверил, что со своей стороны, Национальный банк Таджикистана намерен осуществить все необходимые от него шаги для достижения общих целей, поставленных руководством страны.
          После этого, с презентацией об условиях выпуска, механизме размещения и преимуществах инвестирования в ГЦБ выступил консультант Азиатского Банка Развития. В презентации было отмечено, что ГЦБ – это надежные и ликвидные бумаги, обеспеченные государственной гарантией и сопровождающиеся минимальными рисками. Выпуск и размещение ГЦБ будут проводиться через уполномоченную биржевую площадку. Покупателями ГЦБ могут быть как юридические, так и физические лица, в том числе нерезиденты. Для привлечения зарубежных инвесторов, всем выпускам ГЦБ будет присваиваться международный идентификационный код ISIN.
          В завершении мероприятия было объявлено об открытии книги ордеров – это QR-код, по которому можно подать предварительный ордер на покупку государственных ценных бумаг.

  


Для информации:
Зайдя на ссылку https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd4cuSOdGuZBnqYinMp8oP9dOE-SPOJBeC3ZSzb4BvYCo92Eg/viewform
вы можете подать предварительный ордер на покупку государственных ценных бумаг. Далее специалисты свяжутся с вами и более подробно объяснят механизм инвестирования в государственные ценные бумаги.

Возврат к списку

Ticker Last price Time
EL24 1005.39 17.07.2022 10:00:00
EL24 1005.39 17.07.2022 10:00:00

Источник: Investing.com.
Валюта Курс Изм.
USD 10.9577 0.002
EUR 11.8354 0.0241
RUB 0.1185 -0.0001
CNY 1.5230 0.001
Источник: nbt.tj.

Источник: Investing.com.

Источник: Investing.com.

Источник: Investing.com.